加入 登录
苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明! 返回首页

慕雨的个人空间 https://bbs.szv.org.cn/?30774 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

友新社区DIY搪胶存钱罐活动——从小树立一个理财观念

已有 148 次阅读2018-2-13 22:37

新年来临,每个孩子总是有这样那样的愿望,有些愿望是自己想实现的,有些愿望是想为他人实现的,希望爸爸妈妈能够为他妈实现,这次我们来到友新社区和这里的小朋友们一起自己动手为存钱罐涂色,并写下自己的新年愿望,用自己制作的存钱罐存钱,从而实现愿望。活动开始之前我们的义工们铺报纸,给小水桶装水,分发画笔和调色板,排列好存钱罐模型。小朋友们挑挑拣拣,每一个人都选了自己心仪的模型,开开心心的回到座位。

给存钱罐上色,小朋友们的用色和配色都非常的大胆、鲜艳,每一笔都充满了童真的色彩。有豪放派的,不拘小节,心随意动;有婉约派的,细致仔细的勾勒一笔一画,精雕细琢;有写实派的,按照小卡片上的原型认真涂色;还有别出心裁的小朋友,涂色后在模型上绘出自己所喜欢的图案。孩子的想象总是无穷的。涂色时,记得有个小朋友每次找我帮忙都会笑着礼貌的向我道谢,那时的心情大概就像今天冬日里的阳光——暖洋洋的。

涂完色后,孩子们在思索后纷纷郑重在便签上写下了自己的愿望,有人的愿望是想要一个玩具,有人的愿望是为爸爸妈妈准备一个生日礼物,也有人的愿望是给自己的朋友一个礼物。活动结束后,孩子们拿着自己的存钱罐,脸上挂着开心的笑容开开心心的回家了。

希望这次活动孩子们能够明白金钱的来之不易,用钱有所节制,从小能够树立一个正确的金钱观念。制定一个目标,并且为之努力去实现自己的目标,坚持不懈。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入

QQ|小黑屋|手机版|苏州义工网论坛 ( 版权所有 苏ICP备15009288号-1 地址:苏州市青少年活动中心西一楼 )

GMT+8, 2018-9-22 15:24 , Processed in 0.031882 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部