苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

加入

义工网的所有事务性义工请进...........

• 本人黄云,现在是松柏组成员之一,由于最近个人原因,无法经常出现在活动中,喜欢上了纸上谈兵,小学文化,以下所言纯属荒谬。
    公益事业的发展是充满辛酸的历程,本人在公益事业里混了段时间,有点感触。
    先向各位奉献在一线的爱心人士们致敬,你们辛苦了!

• 1.我不得不替现在从管理团队中下来充当幕后的人士汗颜(包括我在内),你们交接的是什么,随便找个人脱身(当然极个别交接的还勉强看得过去),什么叫做可以?什么叫做现在这样还不错?你在逃脱吗?你很怕吗?你加入进来是为什么?
    当你踏入公益事业,大家都知道你是有爱心的!当你步入管理团队,你认为自己是有能力的!难到当你退出的时候认为是失败的?还是你认为无所谓?(有些过重的话我也不想说了)

• 2.现在在管理团队中爱亲历亲为的人还真多,在同一个公益团体里身兼多职的人真不少(尤其是高层带头,充当顾问是好事,你如果成为主要骨干成员也就代表这个组少累积一个很好的人才,也就代表义工网少用一个人才),当然在临时缺人的情况下这是好方法,难道永远缺吗?希望不要以小团体的繁荣来造成大团体的崩溃(说的有点严重了)。诚心希望在公益事业中不要因为一个人成功了,丢失了一个团队,那样的话你永远是失败者!现在义工网各个小团队都面临各方面问题,在这种情况下,我们可以先把一个小团队做好,找最容易做那个,让它闪光,(在遇到困难的时候,不要把大团队和小团队看得有距离),再效仿做好整个大团队!

• 3.太安于现状的人存在于管理团队中,坚持的人又太少(想改变的人一次次被安于现状的人否定,消极!拜托,你就多为组织献点爱心吧!多完善下计划好不好!我就知道有些人会想我大不了不干了),非常希望有时间又有理想的人站出来,一个就够!有了这一个会有更多想又不敢做的人跟上的!

• 4.注意塑造团队形象方式好不好。用最笨最简单的方法,考虑到传播性和可接受性,不要光说不做或个别人做。

• 5.做事爱等(个别人认为自己真的是可有可无哈),迟到那是常事,等的光荫不在,机会不在了,最后你也不在了,如果都这样做事,这个公益团体有一天也会不在有人记得了。完全解决好各方面的合法文件,不要不明不白。这么多爱心人士,要先解决后顾之犹。你不行,还有朋友啊,朋友不行不是朋友还有朋友吗?现在流行的人肉引擎相信大家都知道吧!都说万事急不得,义工网成立到现在不短了。

• 6.关于募捐也想冒2句,募捐实际是外联的事,和外联是分不开的,干嘛要具体分到每个组(不是说每个组募捐不好,而是募捐所得应该由外联统一管理,以外联为中心,小组为成员),更不应单独划分一个组造成错觉,活动没有强大的支持就是再有多好的策划都无法实现,同样没有好的活动,合法的程序,你在哪去拉支持。
  • 曾经有个朋友和我说过公益事业的财务管理1元也是管,100万也是管,难道100万出错是错,1元出错就不是错吗?什么都没有,先说怕,好像有点杞人忧天的味道吧!希望不要太保守!

• 7.团队合作
    个别管理团队人员对和义工网合作的小团体敷衍了事,流失了无形的后备力量。对和义工网合作的大团体不信任,产生距离。对同时在其它公益组织活跃的义工表示不满,都是为公益事业尽力,只要有时间有精力,人人都有自由,我们义工网的出发点不是自愿吗?为什么不先从自身找原因呢?值得反思!(我本人也不光参加一个公益团体的活动,我只想在我还在苏州的时间里,多为公益事业尽点力,我参加活动的时候就是义工,在生活中只是一个普通人)

• 现在这一刻我做为苏州义工网的一员说出以上看法,如果想让义工网更好,就不要怕暴露出来的问题,这是每个公益组织成长的必经阶段。
  • 如果有些朋友对号入坐的话,改天请你吃饭,是做为好朋友请你的,和公益事业无关

我作为曾经一名的事务性义工,我认为我是成功的,虽然我已经退出了事务性义工,但是我想我的这段经历会给予我以后的公益之路更多的帮助,也会让我更加坚定自己的脚步!

黄云,你说的很好,义工网不是某个人的,也不是某几个人的,而是大家的义工网,是为社会需要而成立的!!

一个组织的凝聚力,团队中成员的归属感和相互信任,这才是关键!!

多鼓励他们以积极的心态看待问题而不是在义工之间制造消极情绪。这是任何一个团队负责人应有的基本素质!

大家在一起的目的就是:帮助别人。这个是我们加入进来的初衷,做义工,要做快乐义工!!

黄云,我很佩服你能站出来说话,因为给我我绝对没有这个勇气, 希望大家可以畅所欲言,发表自己的看法,共同呵护大家的义工网!!

最后我想说的是:遇到问题或者事情不要躲躲藏藏的,勇于面对,解决问题才是最好的办法,而不应该想着去埋没事情!!

纯属个人看法,不代表任何观点,谢谢!!!

谢谢冬天支持:)

少些猜疑!!

多些信任!!

少批评,多鼓励!!

我做义工的底线:快乐义工!!不希望在公益之路受到伤害!!违背这个底线,我只能另辟途径!!

谢谢义工网让我学到了很多知识,谢谢曾经帮助过我,支持我的朋友,真诚祝福你们健康快乐!!

也真诚祝福你健康快乐!!我们永远是朋友!

奉旨顶帖。

开个玩笑言归正传。衷心希望义工网可以以良性状态走得更远

*滑块验证: