苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

 找回密码
 加入
查看: 162|回复: 1

[心情分享] 欲换人间好颜色,片片红映翠屏中(义工衣着红色)

[复制链接]
发表于 2018-6-4 11:52:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 濯足隐道 于 2018-6-6 16:50 编辑

D6229B1BA49964A7AE5B3C5DB9EF24E1.jpg



千里之行始于足下,九层之台起于累土。时维六月,初为义工,故集于灵岩山,天公正作美,满腔热忱环山而视,为保境清幽献一己之力,共行者九人,皆为开明之士,以环境之责为己任,各司其职而行。始入斯园,有管弦者多人,吹拉弹唱,甚是幽雅,正是点缀青山之音,其乐融融。沿阶梯而上,两旁翠竹辉映,松柏于间,心情更觉豁然开朗,其间领队殷勤叮嘱,各志友尽己之力,对各处环境不曾疏忽,及至险道,吾等相互提携照应,虽是荆棘遍布,仍不畏艰险,奋勇争先,遇有游客者,多加注视一番,称赞吾等团队精神,意欲加入义工行列,深感欣慰,愿薪火相传,遍布人间善义。不时,登至峰顶,偶吟杜甫佳句:会当凌绝顶,一览众山小,犹感画卷相迎,甚觉环境之幽雅,组织之轻重,关乎民生,定当持之以恒而为,时至傍晚,依次下山,观各志友,若神采飞扬之态,而无疲倦之意,何以如此乎?乐也,醉翁之意不在酒,在乎山水之间也,即是善举,又身心愉悦,何乐而不为?山虽深远,难改我等之行程。路途多艰,不变心中之信念。亦如人生,道路坎坷,困难大者如山,然山高人为峰,乐观而视,坦然处之。忆起童年神剧(西游记),不久经磨难,千锤百炼,何以得真经。活动已至结束,记取宋朝词句:为君持酒劝斜阳,且向花间留晚照。彼此留念感言,予以为,环境之优劣,全在我青年之德行引领,以身作则,传我之小善,扬国民之众善,则社会必留祥瑞,功在当代,利在千秋。若有志同道合之士,恭迎参与,展现人生芳华。
发表于 2018-6-6 22:02:24 | 显示全部楼层
学习了,支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|苏州义工网论坛 ( 版权所有 苏ICP备15009288号-1 地址:苏州市青少年活动中心西一楼 )

GMT+8, 2018-9-22 15:26 , Processed in 0.210105 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表