苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

 找回密码
 加入
查看: 112|回复: 0

《苏州市青年志愿者协会志愿服务时间管理办法》(试行)2018.6

 关闭 [复制链接]
发表于 2018-5-31 21:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
《苏州市青年志愿者协会志愿服务时间管理办法》
(2018年6月调整)
第一章  总则
    第一条  为加强苏州市青年志愿者协会(苏州义工网)志愿者参加志愿服务的时间及服务质量的考核和统计,促进志愿服务优质高效,推动志愿服务向更高层次发展,特制定本管理条例。
第二章  志愿服务内容
第二条  服务时间的计算范围包括:
1、生态环保;
2、扶老助残;
3、公益宣传;
4、支教助学;
5、关怀弱势群体;
6、文化体育;
7、综合便民;

8、青少年服务;

9、专业服务;

第三条 不属于上述九类志愿活动范畴的其他特殊志愿者活动,只有在同时满足以下三个条件的情况下,方可被认证为志愿者活动:

1、活动开展需弘扬志愿精神,遵循公益性和自愿性的基本原则;
2、活动性质符合青年志愿者活动定义及相关要求;
3、活动前须先向理事会申报登记,批准后方可以志愿者活动名义招募。

第四条  每个志愿者可以安排合适的时间自愿参加志愿服务等活动。

第三章  志愿服务时间计算

第五条  志愿服务时间的记录原则上是,从报到点签到开始,至离开解散地点为止,按实际服务时间记录。

第六条  志愿者参加协会组织的各种公益活动均对服务时间进行统计,按参加公益活动的打卡服务时间统计,服务时间均折算为小时数。

第七条  活动迟到或早退10分钟,系统自动扣除30分钟,20分钟及以上者,不记录其服务时间。活动结束后10~20分钟以上未打卡,系统自动扣除30分钟,20分钟以上不记录其服务时间。

第八条  活动负责人可按照活动规模、活动难易程、服务时间每次加计服务时间,计算方法为活动时间半天及以内的累加0.5小时,一天最高1小时计算方式(大型活动领队另外计算事务时间,领队迟到不计算),并统计领队次数,如长期担任领队(一个月达到4次),将享有事务时间。(原规定为每次领队时间为活动时间的1.5倍)

第九条  小组组长请在每月24号前上报事务时间(含领队次数),上报途径为邮箱service@szv.org.cn

第十条  对领队打卡质量进行考核,如领队期间连续2次有队员未打卡,将视情况扣除相应领队时间。本次增加活动时领队对参加活动志愿者打卡的管理责任。

第四章  志愿服务时间的记录

  第十一条  志愿服务时间一般采用现场记录,采用微信打卡方式,并记录地理位置、如发现作弊视情节严重程度分别作出:扣除全年服务时间、扣除全年服务时间并通报文明办计入个人征信系统。

  第十二条  如活动中有特殊情况无法打卡,须领队1天内及时反馈活动名单到事务群。
  第十三条  每位志愿工作者的志愿服务时间,除了进行登记外,系统将在市总会志愿云系统进行自动登记。
第五章  奖励条例及处罚办法
    第十四条 根据每次参与活动的时间以及服务质量等综合考虑,评定优秀青年志愿者。
  第十五条如有志愿者在活动时间中作弊,将扣除全年服务时间。
第六章  附则
    第十六条  其他情况由苏州市青年志愿者协会根据实际情况确定。
    第十七条  本条例由苏州市青年志愿者协会理事会会议制订。
    第十八条  本条例自2018年6月1日起实施。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|苏州义工网论坛 ( 版权所有 苏ICP备15009288号-1 地址:苏州市青少年活动中心西一楼 )

GMT+8, 2018-9-22 15:25 , Processed in 0.183248 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表