苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

 找回密码
 加入
查看: 143|回复: 0

[天下杂侃] 全国注册志愿者愈8500万 成保障民生重要力量

[复制链接]
发表于 2018-3-27 11:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

    大会现场。 潘旭临 摄
  中新网北京3月26日电 (记者 潘旭临)记者26日从召开的中华志愿者协会第二届会员代表大会上获悉,目前全国实名注册的志愿者已超过8500万人,志愿服务团队56.8万个,志愿服务项目已超过110万个,记录志愿服务时间近9亿小时,广大志愿者和志愿服务组织已成为保障民生的重要力量。

宋志强发言。 潘旭临 摄
  本届大会由全国妇联原党组书记、副主席,中华志愿者协会副会长黄晴宜主持。新一届理事会选举任命宋志强为中华志愿者协会会长兼秘书长,杨笑山等10人为副会长。
  民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付在大会上表示,志愿服务是现代文明进步的重要标志,党中央对志愿服务的发展和志愿队伍的建设做了一系列决策部署。尤其是2016年,中央深化改革领导小组审议、通过并由“八部委”印发了《关于支持和发展志愿服务组织的意见》,2017年国务院颁布了《志愿服务条例》,这些都为中国志愿服务事业的健康发展提供了重要保证,标志着中国志愿服务进入了法制化、规范化、社会化的新阶段。

谭晶发言。 潘旭临 摄
  中华志愿者协会会长宋志强称,中华志愿者协会自2011年4月成立以来,着力打造了“情系夕阳--关爱留守老人志愿服务”等一批重点志愿服务品牌项目。第二届理事会的主要目标是,将继续把志愿服务工作放到党和国家发展大局中,不断提升志愿服务水平,为全社会形成向上向善、诚信互助的社会风尚贡献力量。同时,不断创新组织发展方式,建立健全志愿服务组织网络,科学统筹活动和项目规划,重点打造志愿服务特色品牌。
  会上,被推举为“中华志愿者行动大使”的歌唱演员谭晶宣读《倡议书》,倡导凝聚各方力量,推动中国志愿服务事业的健康发展。(完)


您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|苏州义工网论坛 ( 版权所有 苏ICP备15009288号-1 地址:苏州市青少年活动中心西一楼 )

GMT+8, 2018-9-22 15:25 , Processed in 0.261887 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表