苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

加入

陪同盲人朋友游苏州爱心活动(2月23日)招募结束啦

活动类型:
公益活动
开始时间:
2016-2-23 11:30 至 2016-2-23 18:00 商定
活动地点:
苏州
已报名人数:
剩余名额:
0 人

活动目的   
    盲人出游对自己也是一个挑战。对残疾人而言,很多时候身体障碍并不是第一位的,心理上的障碍,还有更多精神意志上的磨砺。假如盲人真的能常常独自游完了自己的旅程,那么他就会变得足够强大,就能独自从容面对今后人生的风风雨雨。

盲人出游更是对社会的一个考验。公路上的盲道、厕所的盲人专厕,客车上的盲人专座,公共场所的便于盲人的专门设计,这一切都是否完善。社会对盲人这类残疾人的优惠政策是否都以落实到位?在川流不息的大街上,当盲人遇到困难时,是否有人愿意停下匆匆的脚步提供力所能及的热情帮助?某种程度上讲,盲人独自出游,他探测到的每一点个人幸福指数就是全社会和谐美满程度的幸福指数的投射。

活动背景   
    “世界那么大,我想去看看”对常人如此,对盲人何尝不是如此?盲人虽然看不见,但他的听觉触觉都是好的,可以用鼻子耳朵看,还可以用第六感觉看,每一个远方同样是新环境,同样有着崭新的吸引力。     
    盲人大象(网名)于2016年2月18日找到我们苏州义工网鸿雁组,希望我们招募志愿者,陪同他们游玩苏州。这是考验苏州对盲人这类残疾人的优惠政策是否都以落实到位,也是考验我们苏州志愿者的服务能力。我们希望做好。

活动安排
时间:2016年2月23日(第一天)
地点:苏州
服务对象:盲人六名(2名来自上海、2名来自常州、1名来自苏州园区、1名来自是武汉)
随行人员:无
招募义工:每天4名
大概安排内容:
志愿者10:30点在苏州火车站集合。
和盲人朋友碰面。
陪同盲人朋友入住在石路的莫泰168酒店。
陪同盲人朋友吃午饭。
游玩景点:山塘街、平江路、拙政园等。
陪同盲人朋友吃晚餐。
陪同盲人朋友回到酒店。
志愿者小结解散。

报名义工注意事项:
1、报名方式:点击“我要参加”。
2、不接受跟帖报名。
3、报名人数:3人

活动义工注意事项:
1、请戴好义工证和义工帽。
2、请准时或提前到达集合地点。
   集合地点:苏州火车站北广场负一楼旅游咨询中心门口
   集合时间:2016年2月23日(星期二)11:00
3、活动时间较长,
   带水:带热水或者矿泉水。
   穿着:运动休闲、运动鞋优先。
4、陪同盲人朋友步行,或者乘坐公共交通时,注意提醒盲人朋友。
5、注意个人及盲人朋友的人身财产安全。

领队:胖胖
手机:15862417288

已通过 (3 人)

留言 申请时间
陆佳怡 2016-2-22 17:44
未待延续的爱 2016-2-22 07:40
姑苏男儿 2016-2-22 04:31

活动时间:2016年2月23日(星期二)
集合地点:苏州火车站北广场负一楼旅游咨询中心门口
对姑苏区景点熟悉、性格乐观健谈的义工积极报名

盲人朋友情况:3男3女,全盲
招募义工1男2女,加上我(男),最佳组合。

。。。。难度大啊。。要不要搀扶啊?!!!
11集合?刚集合就要吃饭了。。汗~~~

终于结束了。以本人亲身经历。陪同盲人出游真心不难。步行和吃饭需要我们辅助一下。多谢你对我们活动的关注支持留言。  发表于 2016-2-25 22:08
陪同盲人步行或者坐公共交通时,走平地,少走台阶,及时提醒障碍物。 陪同盲人吃饭注意什么什么 我们边学边做 盲人朋友们不是第一次旅游了  发表于 2016-2-22 08:35
。。哈哈。并不是很难啦。。之前也都有接触过,你要想想他们能做火车来到苏州,又懂得旅游,必定都是很好接触的人。  发表于 2016-2-22 00:07

考虑一下,今天晚上报名

还有1个名额,女性朋友优先  发表于 2016-2-22 08:41

没人去的话,可以联系我

充许空降!

*滑块验证: