苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

加入

[心情分享] 2014.04.13 导乘组 - 火车站

第一次去火车站导乘,早早的出门,居住地和火车站的公交车距离还是超出了预期,并且在苏州这些年到火车站的次数屈指可数,和领队洋洋打过招呼后,终于在踩着点找到了集合点。
413日的上午还是冷风习习,虽然上午班只有我一名新人,对场地所在环境不甚了解,但是大家还是都穿着单薄了点。简单的自我介绍,分配任务和材料,布置好现场后,我们就分为3个区开始了今天的导乘服务。
虽然之前对火车站导乘的资料已经自行熟悉了一遍,但到了有人问起时,就有点不够用了,手中的资料不停地翻着,还有一些资料中没有的,只能靠领队老大了。
经过3个小时北广场地下的磨练,在此感谢导乘组前辈们的指点,我总结了一下咨询者咨询的主要内容:
1.        站内情况(这些在资料里是没有的,不过也占了三分之一的咨询量)
候车厅在哪里?行李寄存在哪里?买票在哪里?乘火车在哪里?厕所在哪里?打车在哪里?地铁在哪里……
2.        站外公交站台位置(在导乘组现场资料里有一张很实用的图,三分之一的咨询量)
在火车站南广场和北广场内及附件有多个公交站台,过往行人经常会不知道走哪个口出去比较近,如果在火车站各个出站处做一张像我们资料上的图表就更给大家更好的指引了。
3.        苏州各处(大概也占了三分之一,在资料中有非常详细的描述)
虽然资料中有非常详细的描述,比如去各个旅游景点、去人才市场、去各个新村等等等等。还有一份所有公交路线的详细说明。好在对苏州各区有点了解,拼命翻总能找到的。希望多积累,熟悉以后可以更快的告知咨询者。最困难的是火车站外两点之间的咨询,不得已,就可以用上手机查询啦。
4.        扫墓路线(这个太复杂,只有交给有经验的领队了)
清明过后,还是陆续有人来扫墓,可惜扫墓专线已经停止运营。各个墓区也比较远,依照前辈总结的内容我们也尽力指引着。
中午12点我结束了3个小时的服务,希望下次服务早点到来,积累多点经验更好的为旅客服务。再次感谢领队和同组小伙伴们的悉心指导。
好腻害的小结。请继续支持导乘组的活动。
回复 支持 1 反对 0

新人努力成长中。没能参加这次的导乘活动很遗憾,下次要早点报名。也去火车站锻练一下。

下次一定要去哦。  发表于 2014-4-15 12:24

文章写的真实,有感染力。

谢谢  发表于 2014-4-15 12:24

clover531 发表于 2014-4-15 10:35
好腻害的小结。请继续支持导乘组的活动。

一定多多参加,前辈们多多指教

我来晚了,我还以为我最后吼的一嗓子你没听到呢,灰常感谢,火车站欢迎你,小结非常细腻到位

说到做到嘛。也谢谢你的指导。上次的集体照在哪儿可以看到?  发表于 2014-4-18 12:42

你好,我怎么在活动里面找不到这个活动

每周都有的哦。可能已经招满就没有了吧。可以周二周三的时候多关注。  发表于 2014-4-21 08:53

*滑块验证: