苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

加入

[心情分享] 2014.02.03 导乘组 乐桥V站服务分享

今年第一次在苏州过年,面对7天的假期,总想着多参加活动。应该是春节的缘故,义工活动并不很多,我选择了初四的乐桥V站,这也是我第一次作为义工在这里服务。

乐桥V站是一个固定的服务点,在乐桥的地铁7号口,其实之前多次乘坐地铁都有路过,尤其是办义工证的时候还特别在亭子里填过表。

青年志愿者服务站的工作意想不到的丰富,在接下来的4个小时里一刻也没闲着。

Ø  图书角捐书;

Ø  科普卫生知识宣传;

Ø  地铁站自助购票咨询;

Ø  游客咨询、免费发放介绍苏州的小册子和地图等;

有了前辈整理的大量资料,加上生活在苏州13年的经验,对于咨询还算得心应手。通过这4个小时的服务,我对于生活在苏州,或者到苏州旅行的人们有了一次近距离的接触。和大家分享几个我的小发现吧:

1.        不会用自助售票机的人比想象中多,也许是最近刚开通2号线,也许地铁在苏州也不过1、2年的时间。普及一下:自助机只收1元硬币或者5元/10元纸币,选好要去的站点及票的数量,放入钱即可;纸币口可能会退币,只要耐心多试几次即可,实在不行,换纸币再试,在现场帮至少30位乘客放纸币,大概25位都是一次放入的,大家多点耐心,轻放成功的可能性比较大。

2.        因为是初四,还是有不少游客,他们会问一些我想去哪里,乘到哪一站点比较近之类的问题,这就考验了我们对地形、地铁和公交路线的熟悉程度了。其实苏州现在地铁只有1、2号线,如果是市区景点游览,还是公交比较方便呢。真希望苏州的其它地铁线能尽快完工,就像现在去木渎灵岩山和火车北站一样便利就好了。

3.        地铁站里比想象中冷,4个小时穿着棉袄,不停走来走去还是很冷的呢。大家下次来服务还是要记得根据当天气温准备衣服,不要认为我今天又不出地铁哦。

4.        V站里的免费小册子还是很有用的,即使对我们这样常年生活在苏州的人群。免费地图,分四季推荐的苏州好去处、特色点心等等等等。如果有需要,可以到V站免费领取哦。

苏州,这个既有着悠久历史,又在新时期经济腾飞的城市,吸引我定居于此。希望能通过我们小小的行动让越来越多的人爱上这座城市,和我们一样有幸见证这座城市的魅力。

一看就是好同学,赞一个!

嗯,写的相当好,点32个赞,不错!

终于等到了你的小结,真心不错。

篱笆澳宝 发表于 2014-2-11 20:44
终于等到了你的小结,真心不错。

哈哈,第一次发,写了以后不会发,还是问了以后才发上去的。

*滑块验证: