苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

 找回密码
 加入
查看: 7480|回复: 40

[心情分享] 做一个好义工

  [复制链接]
发表于 2008-10-11 22:05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wm311 于 2014-10-24 09:55 编辑

  我们是志愿者,我们在利用自己的业余时间去帮助那些需要帮助的人,我们要用我们自己的行动来传递爱心,来回报社会。
  但是,做好一名合格的义工,要首先把自己的事情做好,再去服务社会。要让我们本身成为一面镜子、一面旗帜,要让我们每一个志愿者都成为时代的楷模。
  要去关心敬老院里的老人,就请先关心自己家里的老人,要经常回家看看,就算真的没有时间,也要经常打个电话,问问他们有没有吃好、睡好、穿好。
  要去清理街道,就请先看看自己房间是否整洁,自己的穿着是否干净,一切都要从自己的身边开始。
  应该上班的时间必须要正常上班,别总是把义工的事情看的比自己的工作还重要。不要把志愿服务当成你逃避正常工作的借口。一个人要有责任感,那首先就是要完成好自己的本职工作。连本职工作都完成不好的人,还能指望他做好什么呢?
  要记住,志愿服务不是在作秀,但是正常的宣传也是必不可少的。新闻报道并不是在宣传我们个人的功绩,而是在向大家展示我们的活动,让社会上更多人的来关注志愿服务,关注公益事业。
  有些事情,很多人做过了,不一定需要我们再重复的去做。但是,也不一定不再需要我们做。“急人所需、解人所难”才是我们做事的根本标准。
  我们组织里,只有分工不同,没有层次之分。无论你在组织里分工如何,你还是原来的你,大家没有产生利益冲突和分歧的理由,这里也绝对没有人能够享受特权。
  任何社会都没有绝对的公平,志愿者并不是救世主。自己能做到的,就要全力去做;做不到的,也千万不要勉强自己和别人去做。
      做义工,有时你也会感觉枯燥无味,但当你面对那些弱势群体时,你会忍心放弃你的行为吗。所以,做义工还要能坚持,坚持做好。
      做义工,不是一定要参加到哪个义工组织才能做,因为在你的身边,有许多需要你去帮助的人。用你的爱心去发现,伸出你的援手。
      做义工,不一定要太多地去计较时间,我们需要的并不是自己的荣誉,而是他人的快乐

评分

1

查看全部评分

发表于 2008-10-11 22:47:03 | 显示全部楼层
支持大叔
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-11 23:35:13 | 显示全部楼层
任何社会都没有绝对的公平,志愿者并不是救世主。自己能做到的,就要全力去做;做不到的,也千万不要勉强自己和别人去做。
大叔,绝对赞同这样一句话!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-11 23:35:40 | 显示全部楼层
虽然,整篇文章的观点都很赞同啦。但是还是最最最赞同最后一句话!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-12 10:28:53 | 显示全部楼层
三叔的每一句话都在理!
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,一屋不扫何以扫天下

尽自己的力,努力去做,即可问心无愧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-12 12:12:01 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-12 17:54:54 | 显示全部楼层
"自己能做到的,就要全力去做;做不到的,也千万不要勉强自己和别人去做。"
支持,大叔!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-12 18:37:55 | 显示全部楼层
有道理啊....狂顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-12 21:54:49 | 显示全部楼层
义工生涯到今天差不多整2年了,想法也和当初不一样了.原本想写个总结什么,看到大叔这篇文章后就不想总结了,把我想说的都说了.
从身边做起吧!
那话一套套的没意思,咱们不要看怎么说,咱们就看怎么做.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-10-13 12:20:45 | 显示全部楼层
好!
大叔的话超赞,本来也写了个东东出来,想随便说两句的,可大叔的话更温馨,做义工的心态真的很重要
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|苏州义工网论坛 ( 版权所有 苏ICP备15009288号-1 地址:苏州市青少年活动中心西一楼 )

GMT+8, 2017-11-18 23:47 , Processed in 0.090285 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表