苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

 找回密码
 加入
查看: 359|回复: 3

[心情分享] 2017年4月30日 平江爱心公寓小结 代发之苏大医学部学生团队

[复制链接]
发表于 2017-5-4 22:44:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                           爱心陪护小结
   夏日日炎炎的周日上午,我们苏大的七位志愿者乘车去了平江敬老院。第一次去到这里的我们再看到这里的环境之后也是觉得无比的温馨,摇曳的花草树木、一块小小的亭阁,老人们早上在那里愉快的交谈、娱乐。看到这一幕,我们心里更是觉得无比的开心。
   
   很快,我们便做好了分工,和这里的义工一起去和老人们一起交流。直到中午开始集合,大家一起分享自己一上午的心得体会。我和两个同学一起去了三楼杨爷爷这里探讨棋艺。杨爷爷十分时尚乐观,尽管已经七十多岁了,但是仍然精神饱满,平时喜欢和其他老爷爷奶奶一起聊天。一幕暮年的画面出现在我的眼中,他们之间的相互交流、和谐的谈话,虽然语言上的阻碍,但是挂着真诚的笑容,恐怕只有达到他们的的年龄才能体会。看到我们得到爷爷奶奶很是高兴,而且当我们在外面的时候,他们就主动的跟我们打招呼。听了很久才知道是什么意思,但是内心的交流是阻挡不了的。当我看到这一幕的时候,心里有说不出的感觉,可能是自己因景生情,脑海中出现了很多的画面,让我顿时想起很多。

   到达以后根据负责人的安排,我们到了一个苏大退休的赵爷爷哪里和他一起聊天,因为赵爷爷当时是教关于政治方面的课程,听着赵爷爷讲着近代历史文化,对于以前的还是现当代的政治变化爷爷都有着自己独特看法,用不同的眼光去看待每一个问题。虽然退休了但是还关注祖国的变化,这是作为一个中国人应该的事情。人不能因为年龄的问题,而丧失对一切的事物观察和思考,这样才是祖国变得更加的强大。爷爷的表达让我想起自己的亲人,心里充满无限的相思。世界每一个地方都应该充满一份关爱亲人,不管是在小的时候还是老年,作为子女应该对儿女和老人都应该给一份关爱。

   对于自己的亲人还是周围的人,平时都应该多一份帮助、多给出一份爱这样不仅对自己还是对他人都是快乐的。付出与收获和是等价的。关爱老人更加是重要,小时被父母关爱照顾,给了我们无限的爱,等到老的时候,我们就应该回报父母,不需要平时给他们很多的物质,他们只是希望多一份关爱,平时多回家看看,多多打电话问候他们。

   作为子女多和父母交流,多回家去看看他们和他们吃一顿饭。常回家看看,家中年迈的爸爸妈妈。



QQ图片20170504224808.jpg
QQ图片20170504224820.jpg
QQ图片20170504224910.jpg
发表于 2017-6-5 20:43:36 | 显示全部楼层
点点滴滴都充满着爱心!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-6 08:46:52 | 显示全部楼层
yanbingxin99 发表于 2017-6-5 20:43
点点滴滴都充满着爱心!

嗯嗯  是的呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-3 14:19:20 | 显示全部楼层
小爱汇成大爱.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|苏州义工网论坛 ( 版权所有 苏ICP备15009288号-1 地址:苏州市青少年活动中心西一楼 )

GMT+8, 2017-11-18 23:42 , Processed in 0.088102 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表