苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

加入

[培训小结] 2015年4月25日初级义工第87期培训小结

今天的培训经过了比较漫长的等待后才开始的,本人对这次培训很重视,早早就到了苏州青少年活动中心,说实话刚开始对此培训活动有点小失望,一呢不知道培训的教室在哪?二呢也没有老义工负责引导,三呢原定的九点开始培训却拖到九点半,四呢还有不少迟到者。     这次培训的讲师是一位直率幽默的老义工,整堂课都在轻松、愉快、有趣的情境下进行的,没有呆板教条的述说,讲师的一句话我特别赞同:“把义工活动融入到生活中,做一个简单、快乐的志愿者”。是啊,有时候做一件事,也许是你的一时冲动,做过一两次就不想再做了,亦或者是为了某个目的,等目的达到了就放弃不再做了。要真正把义工活动当成生活的一部分,需要的更多是发自内心坚持无偿、自愿、义务开心地去做。正如培训教室内墙上展示的字“让志愿成为一种时尚,让公益成为一种力量”。当讲师提到内地最早义工组织——深圳义工联时,把我的思绪拉到了深圳这个我曾生活和工作过的城市,在深圳我深深地感受到了义工精神的魅力,在这座让人热血涨腾的城市,涌现出一大片像丛飞一样的人。来到苏州后,一直想加入义工这个大家庭,今天我终于如愿了。
     培训最后一个环节,讲师让参加培训的义工分成六个小组,每个小组策划出一个活动方案来,六个小组分别由小组长陈述本组的活动方案,有环保小卫士活动、流动书籍活动、关爱农民工子女安全活动、关爱城市富裕孩子与孤儿院孩子共同成长活动等,讲师一一对这些活动方案进行了点评,最后这期初级义工培训在拍照合影中圆满结束。

服务组定的时间是这样的  9点-9:30 之间  新义工签到 领证
9:30培训正式开始。

刺猬 发表于 2015-4-27 11:27
服务组定的时间是这样的  9点-9:30 之间  新义工签到 领证
9:30培训正式开始。 ...

刺猬姐,不要和新义工计较那个时间问题,其实来的都知道为什么会到九点半才开始,不明白的让他们自己捂着