苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

加入

[心情分享] 从做义工开始,迈出人生新的一步

11/15号,晴。今天是我第一次参加义工活动,十梓街中心血站。
         做义工的念头若干年前就有了,也在网上注册了,于是便有了1450这个工号,只是让我惭愧的是这么多年来,空有想法一直未去实施。就象我一直想要跳槽,一直想要旅行一样,都没有去实施。还好,我终于从义工开始迈出了第一步,藉此摆脱我懒散的生活状态,希望是我人生一个好的开始!
    回到第一次活动上来。9点到血站,还有另外三个姑娘,领队简单介绍了一下内容和事项。我负责咨询接待,我心想,这太简单了。
       实际上工作的重要性远非我开始所以为简单,很多人抱着各种各样的心态而来,带着各种各样的问题而来。虽然事先我已经在网上做了功课,了解了一些常识,仍然不能够很好的回答他们的问题,我觉得为了做好,我尽可能的用我知道的信息来回答,后来领队说,如果不懂的不确定的不能随便回答。想想也是,这不同于我平时做业务,客人的问题,我确定的可以很好的回答,不确定的就呼悠着回答,都无关紧要,这个性质确实完全不一样。但既然我们去做这个事情了,也不能太敷衍了,我会再努力学习一些相关的专业知识,利人利已。
       印象深刻的是一个少年,他来献血,当询问得知他早餐是喝了牛奶,只喝了几口,但我们仍然拒绝了他,让他明天再来。他茫然的站在那里好久,我都于心不忍,我想我们拒绝的不仅是他200ml的鲜血,更是一个青年的满腔热血,搞不好他以后再也没有献血这个念头了,可是没有办法,现实中很多事情就是这样纠结着的。
        二个小时,在和人们的交流中很快就过去了,虽然一直站着有点累,但却是快乐的,我不能说这种快乐多么高大上,但起码比起逛街购物,吃零食看韩剧,朋友聚会这些事情给我带来的快乐更能滋润心田。

美女  欢迎你加入这个家庭

在活动中找到乐趣,在活动中提升自我。这就是做义工的境界。

欢迎你的回归!几次活动中都可以看出你的热情!加油,小蔓!

再说一句:原因各异,爱心无差!