苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

 找回密码
 加入
查看: 643|回复: 4

[心情分享] 从做义工开始,迈出人生新的一步

[复制链接]
发表于 2014-11-16 21:07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小蔓 于 2014-11-16 21:57 编辑

         11/15号,晴。今天是我第一次参加义工活动,十梓街中心血站。
         做义工的念头若干年前就有了,也在网上注册了,于是便有了1450这个工号,只是让我惭愧的是这么多年来,空有想法一直未去实施。就象我一直想要跳槽,一直想要旅行一样,都没有去实施。还好,我终于从义工开始迈出了第一步,藉此摆脱我懒散的生活状态,希望是我人生一个好的开始!
    回到第一次活动上来。9点到血站,还有另外三个姑娘,领队简单介绍了一下内容和事项。我负责咨询接待,我心想,这太简单了。
       实际上工作的重要性远非我开始所以为简单,很多人抱着各种各样的心态而来,带着各种各样的问题而来。虽然事先我已经在网上做了功课,了解了一些常识,仍然不能够很好的回答他们的问题,我觉得为了做好,我尽可能的用我知道的信息来回答,后来领队说,如果不懂的不确定的不能随便回答。想想也是,这不同于我平时做业务,客人的问题,我确定的可以很好的回答,不确定的就呼悠着回答,都无关紧要,这个性质确实完全不一样。但既然我们去做这个事情了,也不能太敷衍了,我会再努力学习一些相关的专业知识,利人利已。
       印象深刻的是一个少年,他来献血,当询问得知他早餐是喝了牛奶,只喝了几口,但我们仍然拒绝了他,让他明天再来。他茫然的站在那里好久,我都于心不忍,我想我们拒绝的不仅是他200ml的鲜血,更是一个青年的满腔热血,搞不好他以后再也没有献血这个念头了,可是没有办法,现实中很多事情就是这样纠结着的。
        二个小时,在和人们的交流中很快就过去了,虽然一直站着有点累,但却是快乐的,我不能说这种快乐多么高大上,但起码比起逛街购物,吃零食看韩剧,朋友聚会这些事情给我带来的快乐更能滋润心田。



发表于 2014-11-16 21:49:50 | 显示全部楼层
美女  欢迎你加入这个家庭
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-11-17 11:13:27 | 显示全部楼层
在活动中找到乐趣,在活动中提升自我。这就是做义工的境界。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-23 08:47:40 | 显示全部楼层
欢迎你的回归!几次活动中都可以看出你的热情!加油,小蔓!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-23 08:49:35 | 显示全部楼层
再说一句:原因各异,爱心无差!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|苏州义工网论坛 ( 版权所有 苏ICP备15009288号-1 地址:苏州市青少年活动中心西一楼 )

GMT+8, 2017-11-19 16:28 , Processed in 0.083325 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表