苏州义工网-奉献爱心,分享快乐,教育自我,传播文明!

加入

[培训小结] 第85期新义工初级培训总结

接到写培训小结的通知,我参考了往期工友的墨宝后,主要想结合本人的一些感受谈谈两个内容:有关我们这期的培训老师,以及本人参与义工组织的初衷。

与我们这期培训老师陆健(也是义工组织的理事之一)基于工作原因认识后,我知道他参与义工活动,但也只知道个大概。培训当天早上遇到陆健时,他说他刚下班,原因是因负责的工程项目有老百姓闹事,为平息此事,他昨晚一直加班到早上八点,然后急急忙忙回家,都没有休息时间又赶来参加义工的培训。我当时的第一感觉是做义工的责任很大,虽然满是疲惫,还是得精神饱满的来为大家讲课。课间,他组织了大家做了互动游戏后,为我们演示和讲解了义工初级知识、网络和通讯联系等,并为我们分享了他做义工以来的亲身经历和心得体会。培训结束后,我也了解到,他立刻要赶去医院挂水,原来淋巴炎的病症,他已挂水了九天。在平常的交往中,我与陆健交流并不多,但也知道他在做义工的过程中,为兼顾活动和家庭,带着老婆和儿子一起参与过义工活动,而他的老婆也因身体不好曾不能行走而住院。在这样的家庭和工作压力下,他能坚持做义工,做好义工,并能获得苏州三星级义工实属不易,背后的付出和坚持是我们很难做到的。为此,也为一直坚持的老师和工友们致敬。

本人很早就有想做义工的想法,但一直不敢报名参加,缘于我是一位六岁孩子的妈妈,我有繁重的工作,周末又想陪孩子,本身身体也不太好。在加了义工QQ群后,我释然了,大家都说义工对参加的次数、时间都没有硬性规定,因此我来到了义工这个大家庭。在参加培训的过程中,我居然发现了两个看下来年龄比我大的大姐,看来这也许就是义工组织的魅力吧。

以快乐为原则,传递爱心,充实业余生活,开阔眼界,锻炼身体,是我参加义工的愿望,我也正合理的安排自己的时间,更多参与到义工的活动中。

{:soso_e176:}

一个人的付出是远远不够的,做好一个团队需要大家的努力和支持。

努力做好每次活动,一起加油